注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晴wb

在顺其自然中努力,在努力中顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

2016年12月01日  

2016-12-01 17:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书能使人明理——读《给长耳兔的36封信》有感

        《给长耳兔的36封信》以讲故事的形式给我们讲了人生中平凡的36件事,每个人都有可能遇到这些在平凡不过的事,但这些看似生活中平凡的事,又有几人能处理好,能看得透呢?这些平凡的事往往会影响着人的一生。

        作为一个数学教师的我,可以说一直不喜欢语文,也一直不喜欢看书,但这一本书真的让我有了读书的想法,一直知道这么一个道理——读书能使人明理。却没有感觉有那一本书像《给长耳兔的36封信》这么触动我,或者说对我比较有启发。真正能影响人的书,我认为,只要能影响你一点,也许你就能受用一辈子。而《给长耳兔的36封信》这本书我想今后经常拿出来读一读,反省反省自己。相信它能给我带来意想不到的“财富”!

        读完这一本书,应该说,从中明白了许多的道理。

        例如:在“暗示”这一节里告诉我们:暗示就是一种心灵的力量,是某种隐形的“信念”。当你沮丧、挫折的时候,请容许自己稍事休息,但是千万不要下一道“负面的暗示”,那会有一种潜移默化的力量,变成心灵沉重的负担。读完这一节发现自己在做事不顺时,真的往往是由于这种“负面的暗示”造成的,有时心灵的沉重负担也是自己给自己的。而成功往往源自于自己内心的“信念”。因此我告诉自己:今后遇事要甩开这种“负面的暗示”,多给自己一些正向的念力,转为信念,那力量就会很大了。

        又如:“一念”中告诉我们:“负气”的决定是一念之间形成的,瞬间闪过的“一念”也常常造就了永恒。一念可以带我们到自由的境地,也可带我们陷入痛苦的深渊。真的是如此,人生中多少的“一念”改变了一生,也有多少的“一念”造就了永恒的痛苦。人生中,多少心灵的枷锁是人们自己给铐上的,今后还是只要有帮助、宽大的“一念”为好!!!

         这本书真的让我明白的太多太多“平凡”的道理,好书应该还有很多,今后还是多读一些书为好!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018