注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晴wb

在顺其自然中努力!在努力中顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

成长心路  

2016-09-24 10:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


打开电脑,打开微博,想写点什么,其实一直以来都想记录生活的点点滴滴,却迟迟没动,只能说自己意志力不强吧。

心静之时,总是更能引起自己的浮想联翩…….

在匆匆而去的时光里没什么建树,有的只是平凡的教师生活。想想这几年,只能说:还好吧,虽没有伟大的成就,却也尽心尽力。

一晃而过的十几年,开始时,我是充满激情的工作,试图尽自己最大的能力去改变每一个学生,后来发现:有的学生真的难以改变,工作的激情也就渐渐地没那么高了,再后来,连续的班主任生活让我觉得累,我开始对工作有了抵触的心理,总觉的做不完的工作很烦人,于是总希望推卸掉班主任的工作,可是推不掉呀,于是告诉自己:顺其自然吧,尽力而为,能做的尽量做,渐渐地我发现:当你不再有抵触情绪时,工作似乎不再是负担了,工作中也慢慢有了更多的快乐与收获。又因为我们是家长,我们希望自己的孩子都能遇到好老师,于是我就反问自己:自己在家长心中的、孩子心中的满意度又如何呢?将心比心,我该尽力做好我作为教师该做的每一件事。

也许我没有渊博的知识,也许我没有别人的高能力,但是我告诉自己:用心工作吧,对得起自己,对得起人民教师这个神圣的职业!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018