注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晴wb

在顺其自然中努力!在努力中顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

德育拓展心得体会  

2018-02-28 10:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师德育拓展活动心得体会
两天的德育拓展活动结束了,本次的德育拓展活动的主题是:认识自我,完善自我,做一名幸福的老师。本次的拓展主要以游戏为载体,在活动中,让我们对潜意识里的自己有了初步的认识。在活动中的体会挺多,在我心里留下较深体会的几点是:
从狐狸的事例中,我体会到看待事情的心态不同,处理的方法也就不同,当然结果也就不同。我想我们该做遇事想方法,不逃避,不等待的那只狐狸。积极面对生活中的目标,努力寻求方法,达到自己的目标。
在听“竹”活动中,我认识到自己的目标是什么很重要,你是被抓,还是抓人,当时的我深怕被抓,注意力很集中,但确非常的遵守规则,听到竹字才想逃,没有像别人一样没听到竹字就跑了,当然不会被抓了。
异掌同声。大家通过有节奏的拍掌,感悟专注的重要性和习惯的力量。
我想有个家。茅老师在纸张上写好“健康、快乐、和谐、幸福”四个词,然后撕成碎片分发给我们,大家只拿到每个字的一小片,然后各自去寻找自己的“家”,在找家的过程中,大家比较着急,找到家之后,感觉都较好,然后每个家庭互相协作,给新家取名称,想家之歌,家的标志等,然后上台展示家庭风采。
在这个活动中,我觉得家庭成员之间的团结协作很重要。我们的学校、班级又何尝不是一个家呢?我们应该为自己身为其中的一员而开心,为共建美好家庭而努力,为营造健康、快乐、和谐、幸福的家庭而努力。那么我们就会生活在温暖的家中。成为幸福的一员
第五个游戏:能量圈。大家肩并肩围成一个圈,报单数的人做支撑者,双数的人做被支撑者。开始做被支撑者时,我深怕自己太重,不好意思叫别人撑着,同时也因双手挂在别人肩膀上太累,早早下地了,感觉对不起这个团队。后来做被支撑者,我才知道,被支撑者其实不太累。被人支持不住时,我不会怪他。简单的小游戏让我认识了自己。我觉得在今后的生活与工作中,我应该注意相信别人,平衡的施与受。
在桃花朵朵开游戏中。茅老师喊出指定的数字,场上人必须按指定人数手牵手围城圈。我害怕被抛弃,当我不得不松开旁人的手时,我感觉到很抱歉。生活中也有挺多的取舍,我想我们该尽量照顾好自己,才能再照顾好别人吧。在心有千千结游戏中。大家手拉手围成一个圈,并记住左右两边的朋友。然后每个人随意走动,当茅老师叫停时,用自己的左手寻找同伴的右手,结成一个“结”。最后,在不松手的情况下,大家通过齐心协力用智慧打开了这个“结”。茅老师启示大家,面对生活中的死结,我们要改变可以改变的,接受不能改变的,用自己的智慧,分清前两者。我想:很多时候接受其实会快乐自己吧!在“天龙八部”游戏中。我们用双臂搭在前面伙伴的肩上,坐在后面伙伴的腿上,然后一起向前迈八步。有了之前的经验,我这回对他人就更加信任了。结果成功的感觉挺好。
在选盒子活动中,根据自己的第一感觉选择四种颜色的盒子,认识了自己的性格特征,而我觉得我无从选择,既怕这,又怕那。也许因为一直以来生活的不易,让我害怕吧,最后我与同事聊天,同事一语点中,让我豁然开朗。但无论怎样:我告诉自己:改变能改变的,接受不能改变的。让自己做一个幸福快乐的人。在“”优点轰炸”中。四个大家庭的成员分别围成圈,大家轮流坐中间接受朋友的赞扬。当时的我内心是激动而又忐忑的,听到他人赞美时内心又是喜悦中带着羞涩,那种感觉真好。这也让我领悟到,在日常工作和人际交往中,赞美是极其重要的。第四个活动:寻找有缘人。有缘人聚在一起,轮流指出彼此的优点和缺点,让自己更全面地认识自我。第五个活动:心语心愿。从茅老师开始,大家把五彩球抛给最想感谢的人,并分享两天的学习感言。总的来讲,我更加清晰的认识了自己。也知道了今后的目标,知道自己该用智慧解决目前的问题,朝着幸福与快乐出发!
同时通过学习我很明确一点,我可以通过学习提升自己的能力,让自己的内心足够强大。从此让自己更加的快乐与幸福。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018