注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新晴wb

在顺其自然中努力!在努力中顺其自然!

 
 
 

日志

 
 

与《中国新教育》的对话之体会(一)  

2018-07-31 21:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个数学老师,从小喜欢数学,讨厌语文,也从不阅读,但我并不觉得阅读写作不重要,恰恰相反,我觉得阅读和写作很重要。因为我总觉得自己知识贫乏,或者说没有内才,而我又恰恰渴望自己有才,能在三尺讲台上精彩“演绎”,获得学生的喜爱。而要想有才唯有读书才能实现,只是心中有想法却从未真真正正去做,说起来惭愧。

       在学校的要求下,在七中的读书氛围中,在我们校长的引领下,我终于拿起《中国新教育》细读,现虽未读完,心中却也感慨颇多,也终于明白:何为中国新教育?中国新教育倡导什么?我们校长为什么如此坚定的朝着中国新教育这一条路走。学校的一些有关新教育的“举措”,我曾经觉得没什么作用(我只觉得阅读值得坚持),或者讲不好听一点,我觉得中国新教育没什么名堂,那些行动没什么意义,但心中也有一些疑惑:是不是我们学校的新教育做得不够好,做得好的学校到底是什么样的?我心中的疑惑很多,带着这些疑惑我读了《中国新教育》,终于我心中的问题一个个的迎刃而解了,《中国新教育》这本书给了我很好的回答.因此,套用书中的一句话,我认为自己的这次阅读是一次与中国新教育的一次对话。通过这次对话,我觉得中国新教育的教育理念会在我心中生根发芽,并且慢慢成长……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018